功能介紹
1.手機條碼/愛心碼

「手機條碼」是財政部規定用於儲存發票的「通用載具」,又稱為「手機載具」, 使用「手機條碼」的無實體發票稱為「雲端發票」、「載具發票」。手機條碼申請必須到財政部官網: https://goo.gl/LY5CeB 「愛心碼」則用於捐贈載具發票給慈善組織,消費者無法查詢載具發票是否中獎, 如果有中獎,財政部官方會直接匯款獎金到慈善組織的帳戶。

使用方式
消費者結帳前把手機條碼(或是愛心碼)顯示給店員,店員會使用條碼閱讀器來讀取手機條碼(或是愛心碼), 該筆載具發票會自動儲存到消費者的手機條碼(或是捐贈發票給慈善組織),不會再印出紙本「電子發票證明聯」, 因財政部規劃電子發票資料上傳的先天技術問題,載具發票將於3 個工作天後,顯示於發票集點王 APP, 確切載入時間以店家資料上傳時間為依據。使用手機條碼的用戶,也有點數加倍的活動,會依活動機率發放點數, 中途並不會跳出刮刮樂。

2.我的發票

所有發票( 包含載具發票 )皆按「期別」分類、依「日期」最新至最舊排序,顯示在「我的發票」列表中。

以日期分
查看當月每日的消費次數和美日的消費總額,幫助您方便記帳。

以地點分
查看當月在各店家的消費總額。

以地點分析
查看當月在各店家的消費次數。

中獎查詢
查看當期總共中獎的金額、中獎率和當期總共消費幾張發票

3.輸入發票

可將紙本發票輸入到APP,紀錄每一筆消費,幫助您記帳。 市面上的發票APP,都僅提供「自動對獎」及「消費分析」功能, 並無發放發票中獎獎金的權利,若您的紙本發票中獎,須憑紙本發票領獎, 輸入發票後請妥善保存紙本以供領獎使用。

掃描輸入
請將鏡頭對準「電子發票證明聯」QR code,手機鏡頭與發票的建議距離為 10 公分左右,當光線不足時,請點選右下角開啟手電筒。掃描當日消費的發票,會有點數加倍的刮刮樂,如果掃當日發票沒有跳出刮刮樂,可能是因網路不穩,會依活動機率發放點數到您的註冊帳號。刮刮樂跳出來的當下,需立即刮完,無法累計多張一次刮,如跳開沒有刮到刮刮樂,會依活動機率發放點數到您的註冊帳號。

手動輸入
如遇到「電子發票證明聯」QR code無法掃秒或傳統長型發票,請用手動輸入,輸入正確的字軌(2碼英文)及號碼(8碼數字),若為「電子發票證明聯」,請輸入「隨機碼」,將於店家上傳資料後更新明細。

傳統長型發票不列入集點活動,輸入完畢後並不會發放任何點數。 「電子發票證明聯」QR code輸入完畢後,會依活動機率發放點數到您的註冊帳號。

Copyright@2018 金尉股份有限公司 All Rights Reserved

Copyright © 2018 CMoney Corporation. All rights reserved.

隱私權聲明